Preview

Экология и животный мир

Расширенный поиск

Возбудители мастита у коров и эффективность антимикробной терапии

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены данные по определению вида патогенной микрофлоры и чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам. Приведены результаты по наиболее часто регистрируемым патогенным микроорганизмам, выделяемым от больных маститом коров. Установлены наиболее эффективные антибактериальные препараты при мастите коров. Выделенные от больных маститом коров микроорганизмы наиболее чувствительны к ампициллину, норфлоксацину, стрептомицину и устойчивы к неомицину, амоксициллину и цефотаксиму. Указана необходимость определения вида патогенной микрофлоры, распространенной в хозяйствах, а также проверки чувствительности выделенных культур к различным антимикробным препаратам.

Об авторах

Е. А. Степанова
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


И. И. Кузьминский
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


А. В. Лиленко
РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского»
Россия


Для цитирования:


Степанова Е.А., Кузьминский И.И., Лиленко А.В. Возбудители мастита у коров и эффективность антимикробной терапии. Экология и животный мир. 2019;(2):68-72.

For citation:


Stepanova E.A., Kuzminski I.I., Lilenko A.V. The infectious agent of mastitis of cows and efficiency of antimicrobial therapy. Ecology and Animal World. 2019;(2):68-72. (In Russ.)

Просмотров: 6


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-1647 (Print)