Preview

Экология и животный мир

Расширенный поиск

Эффективность препарата «Празитекс-5» при имагинальных цестодозах собак

Полный текст:

Аннотация

Цестодозы являются повсеместно регистрируемыми гельминтозами и представляют серьёзную проблему для ветеринарии и медицины. Циркуляция возбудителей цестодозов обусловлена не только биологией паразитов, но и недостатками в системе диагностических, санитарно-гигиенических и ветеринарных мероприятий при содержании и выращивании домашних животных, в том числе собак. В настоящее время актуальными являются вопросы изыскания новых и оптимизации известных форм лекарственных средств для лечения и профилактики имагинальных цестодозов плотоядных. Данное исследование демонстрирует эффективность использования препарата «Празитекс-5», разработанного с участием автора, в дозе 5 мг/кг массы тела подкожно для лечения собак при имагинальных цестодозах (Taenia pisiformis, T. hydatigena, Dipylidium caninum).

Об авторе

И. Ю. Воробьева
УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»
Россия


Для цитирования:


Воробьева И.Ю. Эффективность препарата «Празитекс-5» при имагинальных цестодозах собак. Экология и животный мир. 2020;(1):28-33.

For citation:


Vorobyova I.Yu. Effectiveness of the «Prasiteks-5» product in imaginal cestodosis of dogs. Ecology and Animal World. 2020;(1):28-33. (In Russ.)

Просмотров: 23


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-1647 (Print)