Токсичность гидрокарбоната натрия в опытах на простейших и белых мышах и качественные показатели молока и мяса при его вводе в рационы животных
Аннотация
В статье исследуются показатели токсичности, безвредности, биологической ценности гидрокарбоната натрия, а также его влияние на качество животноводческой продукции при использовании в рационах животных.
Об авторах
Т. Н. КаменскаяБеларусь
Кандидат ветеринарных наук.
Минск.
С. А. Лукьянчик
Беларусь
Кандидат сельскохозяйственных наук.
Минск.
Л. Л. Кривенок
Беларусь
Младший научный сотрудник.
Минск.
О. В. Хендогина
Беларусь
Старший научный сотрудник.
Минск.
Список литературы
1. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : учеб. пособие / К. К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 314 с.
2. Разумовский, П. Безопасное кормление. Раскисляем рацион коровы / П. Разумовский, И. Пахомов //Белорусское сельское хозяйство. - 2013. - № 2 (130). - С. 20-24.
3. Сидоров, М. А. Нормальная микрофлора животных и ее коррекция пробиотиками / М. А. Сидоров, В. В. Субботин //Ветеринария. - 2001. - № 11. - С. 17-22.
4. Методические рекомендации по ускоренному определению токсичности и безвредности кормов и кормовых добавок : метод. рекомендации / П. А. Красочко [и др.]. - Минск, 2015. -12 с.
Рецензия
Для цитирования:
Каменская Т.Н., Лукьянчик С.А., Кривенок Л.Л., Хендогина О.В. Токсичность гидрокарбоната натрия в опытах на простейших и белых мышах и качественные показатели молока и мяса при его вводе в рационы животных. Экология и животный мир. 2020;(2):66-70.
For citation:
Kamenskaya T.N., Lukyanchik S.A., Krivenok L.L., Khendogina O.V. Toxicity of sodium hydrocarbonate in experiments on simple and white mice and qualitative indicators of milk and meat in the diets of animals. Ecology and Animal World. 2020;(2):66-70. (In Russ.)