Preview

Экология и животный мир

Расширенный поиск

Соматические клетки и их влияние на качество и технологические свойства молока (обзор)

Полный текст:

Аннотация

В статье представлен обзор литературных источников, посвященных проблеме содержания соматических клеток в молоке коров. Показано, что с повышением количества соматических клеток изменяются состав молока и его физико-химические свойства. Данные изменения в свою очередь ведут к ухудшению его технологических свойств, снижению качественных характеристик молока и готовой продукции.

Об авторах

В. П. Гудзь
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия


В. Н. Белявский
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Россия


Для цитирования:


Гудзь В.П., Белявский В.Н. Соматические клетки и их влияние на качество и технологические свойства молока (обзор). Экология и животный мир. 2019;(1):49-53.

For citation:


Gudz P.V., Belyavsky V.N. Somatic cells and their influence on quality and technological properties of milk (a review). Ecology and Animal World. 2019;(1):49-53. (In Russ.)

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2224-1647 (Print)